打印

【小米教學系列一】5 分鐘破解小米盒子

【小米教學系列一】5 分鐘破解小米盒子

小米盒子預載《iCNTV》電視播放介面,惟早前曾經因為地區限制等問題,令香港用戶無法登入收看當中影片,雖然現時服務已回復正常,但其實用戶仍可安裝其他介面程式(launcher),以收看更多類型的節目,亦即坊間俗稱「破解」小米盒子。


方法很簡單,其實只需數個步驟即可破解,熟手的話,5 分鐘即可完成!
Step 1:安裝 driver
用戶應先在電腦安裝《豌豆莢》(www.wandoujia.com)並開啟之,再將小米盒子接上電源,並使用 MicroUSB 數據線連接電腦,程式便會自動安裝所需的驅動程式。


Step 2:載入 APK
辨認出小米盒子後,用戶要在程式內的「應用和遊戲管理」欄目中,點擊左上方的〈安裝新應用〉鍵,選擇預先下載的《免子桌面》APK 檔(http://www.tuziv.tv/),即可立即安裝程式。


Step 3:完成破解
完成安裝後,把小米盒子駁回電視機,藉小米盒子的遙控器按下〈Home〉鍵,便可立即選用全新 launcher,「破解」便是如此簡單。



--------------
<順道安裝兔子助手>
由於小米盒子不設 Google Play,每次要接駁至電腦安裝 APK 檔實在不便。以下教授用戶使用《免子助手》,輕鬆管理盒子的各項功能。
Step 01:按鍵安裝
用戶只要在剛才安裝的《免子桌面》內,點擊最右方的《免子助手》圖示,系統便會自動下載及安裝,十分方便。



Step 02:上傳 APK
《免子助手》提供系統清理加速、網絡管理、網絡測速等實用功能,最重要是它設有遠程安裝,用戶可藉電腦的網頁瀏覽器直接上傳 APK 檔。



Step 03:自動安裝
當用戶完成上傳後,程式會自動啟動安裝功能,用戶只要點擊〈下一步〉鍵,如常安裝程式即可。



ezone+

TOP