打印

Moto Z2 Play延續模組手機體驗

Moto Z2 Play延續模組手機體驗

  Moto Z系列繼Moto Z及Z Play後,新一代的Z2 Play亦已在港推出。顧名思義,Z2 Play是Z Play的後繼型號,不單擁有更高規格,亦支援一系列Moto Mobs模組,最重要是定價更吸引。



作業系統:Android 7.1.1
處理器:Qualcomm Snapdragon 626 2.2GHz八核
記憶體:4GB RAM / 64GB ROM
擴展:microSD
顯示屏:1,920 x 1,080像素,5.5吋多點觸控OLED熒幕
制式:GSM 850/900/1800/1900 MHz / WCDMA B1/2/5/8/19 / TDD-LTE B38/40/41 / FDD-LTE B1/3/5/7/8/19/20/28
通訊:802.11 b/g/n / Bluetooth 4.2 / LTE 300Mbps(下載)/ 50Mbps(上載) / HSPA+ 42Mbps / HSUPA 5.76Mbps / 3G / EDGE / GPRS
鏡頭:500萬像素連雙色溫閃燈(前置) / 1,200萬像素自動對焦連雙色溫閃燈(主鏡頭)
其他:GPS/GLONASS / NFC / 指紋感應器 / 重力感應器 / 光源感應器 / 距離感應器
電池:內置3,000mAh鋰電池
體積:156.2 x 76.2 x 5.99毫米
重量:145克
查詢:Distribution One 8118 1888
售價:$3,699

  Z2 Play沿用Moto Z的設計,不同之處是機身的指紋感應器變回橢圓形,而前置鏡頭也加入了雙色溫閃光燈,因此在光線不足的情況下也能輕鬆自拍。Z2 Play機身採用金屬物料,同時提供黑白兩色選擇,黑色配以灰色邊框及機背,而白色則配以金色。不論那個色系的Z2 Play都好,機背都設有專用的連線介面,用以連接Moto Mobs模組之用。


Z2 Play機背採用金屬物料,設有1,200萬像素鏡頭,下方還有專用介面連接Moto Mods模組

機底設有USB Type-C介面及3.5毫米耳機插孔。

電源鍵及音量鍵均設在機身右側。

  說到Moto Mobs模組,Z2 Play依然可使用之前推出的JBL SoundBoost音響模組、Moto Insta-Share投影模組、Incipio offGRID電源模組及Hasselblad True Zoom攝影模組。在香港的發布會,現場亦放置了全新的快速充電模組TurboPower、音響模組JBL SoundBoost 2及遊戲手掣模組,惟這些新Moto Mobs模組仍未知會否在港發售。


Z2 Play可配合一系列Moto Mods模組使用,在發布會還展出新系列 Moto Mobs模組,惟仍未知會否在港發售。

  Z2 Play的規格較上代Z Play有明顯提升,主要是處理器換上Qualcomm Snapdragon 626,也內置4GB記憶體及64GB儲存,還提供獨立的microSD記憶卡插槽,同時手機內置的1,200萬像素鏡頭亦支援雙像素對焦、f/1.7光圈及用上1.4μm感光元件,論相片拍攝質素媲美一系列旗艦手機。值得留意是,Z2 Play的指紋感應器不單可用來解鎖手機,還可用來切換應用程式及回到主畫面等功能。


Z2 Play支援雙SIM卡之餘,其卡框背面還設有獨立的microSD記憶卡插槽。

熒幕下方依舊有指紋辨認器,是次改用橢圓形設計更好按。

手機支援不同的手勢操作功能,包括可透過指紋感應器來操作。

總結


Z2 Play採用貼近原生的Android用戶界面。

  筆者試用Z2 Play後,發現該手機有很好的使用體驗,功能亦應有盡有,尤其是可用回一系列Moto Mobs模組更值得一讚。不過,Z2 Play採用貼近原生的Android用戶界面,對於部分用戶來說可能要時間適應,但當習慣後你就會發現原生Android用戶界面提供更高的流暢度。

同場加映:小米紅米4X在港發售



  千元手機又有新選擇!小米剛在港推出的紅米4X主打入門級手機市場,提供金黑兩色選擇及金屬機身,定價..............繼續閱讀全文

轉自 etnet 經濟通 生活副刊   手機情報站

TOP